Arroz de Leite

Arroz de leite é uma receita simples, mas que agrada muitas pessoas. Ela possui diversas variações para ser preparada e isso é de acordo com cada região do Brasil. Faça essa deliciosa receita para seus amigos.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: pudins doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 40 minutos

Tempo total: 45 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 163

Ingredientes

Quatro gemas para a gemada

Açúcar até dar ponto para a gemada

Cravo a gosto

Meia caixa de leite condensado

Um litro de leite

Duas xícaras de arroz


Modo de preparo

1 - Para a gemada bata as gemas com açúcar até chegar no ponto desejado porém a gemada não pode ter cristais de açúcar.

2 - Para o preparo do arroz de leite coloque o leite e o cravo em uma panela e leve ao fogo.

3 - Quando levantar fervura coloque o arroz e mexa sem parar até que comece a engrossar, nesse momento pode mexer as vezes.

4 - Com o arroz mais encorpado e cozido desligue o fogo e coloque o leite condensado e a gemada e misture.


Observações

Se desejar pode diminuir a quantidade dos ingredientes como o arroz e a gemada, também pode ser acrescentado canela em pau junto com o cravo. Nessa receita não foi colocado açúcar no arroz por causa do leite condensado e a gemada. Por causa da gemada e do leite condensado o arroz ficara mais cremoso.




Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 10 fatias
Calorias: 220
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 279
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 415