Biscoito de Polvilho

Essa deliciosa receita fez parte da infância de muitas pessoas e até hoje vem agradando. O biscoito de polvilho costuma ser vendido em padarias mas a receita é muito simples que dá para qualquer um fazer em casa.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 50 minutos

Tempo total: 55 minutos

Rendimento: 40

Calorias: 120

Ingredientes

Quinhentas gramas de polvilho azedo

Duzentos mililitros de leite

Duzentos mililitros de óleo

Duzentos mililitros de leite quente

Uma colher de chá de sal

Um ovo


Modo de preparo

1 - Coloque em um refratário o polvilho, o sal, metade do óleo, metade metade da água e metade do leite e misture.

2 - A aparência vai ser parecida com de uma farinha, é necessário tirar qualquer pelotinha que tenha ficado.

3 - Em seguida acrescente o restante dos líquidos e misture tudo até ficar homogêneo.

4 - Por ultimo acrescente o ovo e misture até tudo ficar homogêneo.

5 - Coloque a massa em um saco de confeitar, coloque a massa em uma forma untada e faça o formato que preferir.

6 - Leve em forno pre-aquecido a duzentos graus por vinte minutos.


Observações

Se a massa ficar muito mole coloque mais polvilho, a manteiga pode ser substituída por margarina. Essa receita rende várias unidades então se desejar faça metade da receita.




Tempo total: 105 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 120
Tempo total: 203 minutos
Rendimento: 10 unidades
Calorias: 123
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 408