Bolo de Cenoura

Uma receita deliciosa, tradicionalmente conhecida no país inteiro. Geralmente muito apreciada durante o café da tarde, a cobertura que geralmente vai na receita também chama a atenção.

Data de publicação: 25/09/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 50 minutos

Tempo total: 55 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 415

Ingredientes

Três xícaras de chá de farinha de trigo para a massa

Quatrocentas gramas de cenoura picada para a massa

Quatro ovos para a massa

Uma colher de sopa de fermento em pó para a massa

Uma xícara de chá de óleo para a massa

Duas xícaras de chá de açúcar para a massa

Dez colheres de sopa de leite para a calda

Seis colheres de sopa de achocolatado para a calda

Uma xícara de açúcar para a calda

Quatro colheres de margarina para a calda


Modo de preparo

1 - Coloque no liquidificador os ovos, o óleo a cenoura e bata até ficar homogêneo. Em um recipiente coloque coloque a farinha e o açúcar e misture. Quando a mistura do liquidificador estiver homogênea junte com a farinha e o açúcar. Após tudo estiver homogêneo acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por quarenta e cinco minutos a cento e oitenta graus.

2 - Para a calda coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve em fogo médio mexendo até levantar fervura.


Observações

Para esse bolo não deve colocar muita cenoura pois deixa solado, para farinha de trigo de preferência peneire-a. Para a calda pode substituir o achocolatado por chocolate em pó e a margarina por manteiga. A cobertura pode ser substituída por um brigadeiro mas não deve ser no ponto de enrolar, quando começar a borbulhar deixe mais dois minutos e desligue.




Tempo total: 22 minutos
Rendimento: 9 unidades
Calorias: 143
Tempo total: 75 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 120
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 10 fatias
Calorias: 196