Bolo de Fubá

Bolo delicioso e que agrada muitas pessoas, sua consistência é mais firme impedindo que o bolo fique se esfarelando. Geralmente o bolo de fubá é apreciado na hora do café.

Data de publicação: 25/09/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 45 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 370

Ingredientes

Quinhentos mililitros de leite para a massa

Uma colher de sopa de fermento em pó para a massa

Uma xícara e meia de fubá para a massa

Uma xícara e meia de farinha de trigo para a massa

Uma xícara e meia de açúcar para a massa

Três ovos para a massa

Um terço de xícara de óleo para a massa


Modo de preparo

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento.

2 - Quanto a mistura estiver homogênea acrescente o fermento e misture.

3 - Coloque em uma forma untada com margarina e farinha, leve em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus por quarenta minutos.


Observações

Se desejar pode aumentar um pouco a quantidade de óleo, a margarina pode ser substituída por manteiga. Pode ser necessário desligar o liquidificador e com uma colher tirar o acumulo das laterais. O bolo também pode ser batido manualmente ou em uma batedeira.




Tempo total: 90 minutos
Rendimento: 2 unidades
Calorias: 123
Tempo total: 203 minutos
Rendimento: 10 unidades
Calorias: 123
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 279