Bolo de Limão Verde

O limão agrada muita gente e por isso qualquer receita que o tenha como ingrediente é deliciosa. Mas em especial o bolo de limão chama a atenção especialmente para o café da tarde, chame os amigos e faça esse delicioso bolo eles vão amar.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 50 minutos

Tempo total: 55 minutos

Rendimento: 10 fatias

Calorias: 196

Ingredientes

Três ovos para a massa

Um saquinho de gelatina para a massa

Uma xícara de leite

Três xícaras de farinha para a massa

uma colher de sopa de fermento em pó para a massa

Uma pitada de sal para a massa

Meia xícara de óleo para a massa

Uma xícara de açúcar para a massa

Uma lata de leite condensado para a cobertura

Raspas de limão a gosto para a cobertura

Suco de três limões para a cobertura


Modo de preparo

1 - Bata primeiro os ovos com o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.

2 - E seguida acrescente o leite, a gelatina e o sal.

3 - Após ficar homogêneo coloque farinha aos poucos e vá mexendo e por ultimo coloque o fermento e misture.

4 - Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha.

5 - Leve em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus por aproximadamente quarenta e cinco minutos.

6 - Para fazer a cobertura misture o suco dos limões com o leite condensado e leve a geladeira enquanto o bolo assa.

7 - Coloque a cobertura depois que o bolo estiver frio.


Observações

Se desejar pode substituir a gelatina pelo suco de limão, o sal é opcional mas irá realçar o sabor. A cobertura é parecido com o mousse de limão, de preferencia coloque a cobertura quando o bolo estiver morno para frio, se colocar quente a cobertura vai escorrer de modo mais fácil. A cobertura pode ser trocada por brigadeiro.




Tempo total: 155 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 61
Tempo total: 195 minutos
Rendimento: 15 unidades
Calorias: 143
Tempo total: 125 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 190