Bolo Formigueiro

O bolo formigueiro é uma deliciosa receita que agrada especialmente as crianças não somente pela coloração mas por causa do granulado que vai na massa além da receita ter um delicioso sabor. Está receita é indicada para ser feita a qualquer hora do dia.

Data de publicação: 05/11/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 50 minutos

Tempo total: 55 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 175

Ingredientes

Uma xícara e meia de açúcar

Três ovos

Uma xícara de granulado

Uma xícara de leite

Uma colher de sopa de farinha

Uma colher de sopa de fermento em pó

Três colheres de manteiga

Três xícaras de farinha


Modo de preparo

1 - Bata os ovos com o açúcar e quando tiver formado um creme esbranquiçado adicione a manteiga e bata até tudo ficar homogêneo.

2 - Em seguida adicione a farinha e o leite e bata até tudo ficar homogêneo.

3 - Em um pote misture a colher de farinha e o granulado.

4 - Misture o granulado e o fermento na massa.

5 - Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.

6 - Leve ao forno pré aquecido a cento e oitenta graus por aproximadamente quarenta minutos.


Observações

A farinha no granulado é opcional mas evita que o granulado fique no fundo. A manteiga pode ser substituída por margarina e a quantidade de granulado pode ser modificada de acordo com seu gosto.




Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 163
Tempo total: 165 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 39
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 502