O bolo formigueiro é uma deliciosa receita que agrada especialmente as crianças não somente pela coloração mas por causa do granulado que vai na massa além da receita ter um delicioso sabor. Está receita é indicada para ser feita a qualquer hora do dia.
Data de publicação: 05/11/2019
Categoria: bolos doces
Cozinha: brasileira
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de produção: 50 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 175
Uma xícara e meia de açúcar
Três ovos
Uma xícara de granulado
Uma xícara de leite
Uma colher de sopa de farinha
Uma colher de sopa de fermento em pó
Três colheres de manteiga
Três xícaras de farinha
1 - Bata os ovos com o açúcar e quando tiver formado um creme esbranquiçado adicione a manteiga e bata até tudo ficar homogêneo.
2 - Em seguida adicione a farinha e o leite e bata até tudo ficar homogêneo.
3 - Em um pote misture a colher de farinha e o granulado.
4 - Misture o granulado e o fermento na massa.
5 - Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
6 - Leve ao forno pré aquecido a cento e oitenta graus por aproximadamente quarenta minutos.
A farinha no granulado é opcional mas evita que o granulado fique no fundo. A manteiga pode ser substituída por margarina e a quantidade de granulado pode ser modificada de acordo com seu gosto.