Cobertura de Chocolate

Cobertura de Chocolate

Essa deliciosa receita de cobertura de chocolate é bem versátil, podendo sem colocada em bolos, pudins, mousses entre outros. Além disso essa cobertura é apreciada especialmente no verão sendo colocada no sorvete.


Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 30 minutos

Tempo total: 35 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 279

Ingredientes

Uma colher de sopa de manteiga

Cinco colheres de sopa de chocolate em pó

Uma caixa de leite condensado

Para o leite use metade da caixa de leite condensado como medida


Modo de preparo

1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture.

2 - Leve em fogo médio mexendo sempre .

3 - A cobertura estará pronta quando começar a borbulhar.





Observações

Por causa do açúcar do leite condensado utilize chocolate em pó e não achocolatado pois pode ficar enjoativo. Se o bolo for muito grande aumente a medida dos ingredientes. Se desejar pode substituir o leite por creme de leite.



Voltar ao índice

Pudim de Pão Velho Tempo total: 105 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 120
Bolo de Pão de Queijo Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 408
Pudim de Mamão Tempo total: 75 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 120