Cobertura de Chocolate

Essa deliciosa receita de cobertura de chocolate é bem versátil, podendo sem colocada em bolos, pudins, mousses entre outros. Além disso essa cobertura é apreciada especialmente no verão sendo colocada no sorvete.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 30 minutos

Tempo total: 35 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 279

Ingredientes

Uma colher de sopa de manteiga

Cinco colheres de sopa de chocolate em pó

Uma caixa de leite condensado

Para o leite use metade da caixa de leite condensado como medida


Modo de preparo

1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture.

2 - Leve em fogo médio mexendo sempre .

3 - A cobertura estará pronta quando começar a borbulhar.


Observações

Por causa do açúcar do leite condensado utilize chocolate em pó e não achocolatado pois pode ficar enjoativo. Se o bolo for muito grande aumente a medida dos ingredientes. Se desejar pode substituir o leite por creme de leite.




Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 408
Tempo total: 165 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 39
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 502