Geladinho Gourmet de Abacaxi

Uma deliciosa receita feita especialmente para os dias quentes, essa receita é fácil e pratica. Ela costuma chamar a atenção pelo sucesso que faz.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: geladinhos

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 190 minutos

Tempo total: 195 minutos

Rendimento: 15 unidades

Calorias: 143

Ingredientes

Uma caixa de creme de leite

Meia xícara de açúcar

Uma caixa de leite condensado

Um abacaxi

Um litro de leite

Uma colher de sopa de liga neutra


Modo de preparo

1 - Coloque em uma panela o abacaxi cortado sem talo e descascado junto com o açúcar e deixe até levantar fervura, geralmente demora dez minutos.

2 - No liquidificador coloque os outros ingredientes e bata até que fique homogêneo.

3 - Quando o abacaxi estiver morno ou frio bata com a mistura até tudo ficar homogêneo.

4 - Com o auxilio de um funil encha as embalagens.

5 - Leve ao congelador por três horas.


Observações

Essa receita se for feita de maneira padronizada rendera mais que quinze unidades. O creme de leite é opcional e a fruta pode ser trocada por outra, além disso também pode ser feito umas casquinha de chocolate. O tempo no congelador pode variar dependendo de cada congelador e se não cozinhar o abacaxi provavelmente o geladinho vai ficar amargo. Coloque a calda do abacaxi junto na hora de bater a mistura.




Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 415
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 3 unidades
Calorias: 123
Tempo total: 195 minutos
Rendimento: 10 unidades
Calorias: 123