Massa de Pastel Cozida

Uma receita deliciosa e prática porém exige várias etapas, essa receita pode ser feita para qualquer ocasião. Mas são mais apreciados em festas como aniversário ou qualquer comemoração. Também pode ser congelado e frito depois.

Data de publicação: 23/09/2019

Categoria: pasteis salgados

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de produção: 65 minutos

Tempo total: 80 minutos

Rendimento: 26 unidades

Calorias: 168

Ingredientes

Três xícaras de farinha de trigo

Uma xícara de água

Sal a gosto

Uma colher de sopa rasa de fermento

Três colheres de óleo

Três xícaras de leite

Uma cebola pequena

Sal a gosto

Meio tomate

Quinhentas gramas de guisado

Óleo

Ovos batidos para empanar

Farinha de trigo ou rosca para empanar


Modo de preparo

1 - massa.

2 - Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e da farinha de trigo. Quando for levantar fervura coloque a farinha o sal e misture bem, coloque em fogo baixo e mexa as vezes. Estará cozida a massa quando provar e o gosto estiver bom. Logo após espere esfriar para sovar a massa e abri-la com um rolo depois é só fazer o pastel, empanar e fritar.

3 - recheio.

4 - Coloque todos os ingrediente em uma panela e cozinhe.

5 - empanar.

6 - Bata os ovos e coloque em um recipiente médio e em outro recipiente coloque a farinha, passe o pastel no ovo, depois na farinha e frite.


Observações

Essa massa também pode ser usada para fazer coxinha, bolinha de queijo e até rissoles. O recheio pode ser alterado conforme seu gosto, no preparo da massa caso desejar pode ser adicionado um cubo de tempero sabor galinha e paprica picante ou colorau a gosto. Para saber se a massa esta cozida experimente ou se ela desgrudar do fundo da panela estará pronta. Para empanar de preferencia a farinha de rosca por deixar com o aspecto melhor. É importante ressaltar que deve-se usar a mesma xícara para medir os ingrediente.




Tempo total: 125 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 190
Tempo total: 90 minutos
Rendimento: 2 unidades
Calorias: 123
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 279