Mousse de Abacaxi

Uma deliciosa receita que agrada diversos grupos de pessoas além de ser uma sobremesa versátil permitindo ser servida em copinhos em festas ou até mesmo formatura. Essa receita é chamado de diversos nomes um deles bem popular é delicia de abacaxi. Faça essa deliciosa receita, você vai adorar.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: pudins doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 160 minutos

Tempo total: 165 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 39

Ingredientes

Setecentos mililitros de água

Dois envelopes de vinte e cinco gramas cada de gelatina sabor abacaxi

Um abacaxi picado

Meia lata de leite condensado

Meia xícara de açúcar

Duas caixas de creme de leite


Modo de preparo

1 - Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água leve em fogo alto, após levantar fervura coloque em fogo médio por mais vinte minutos.

2 - Após tirar do fogo coloque a gelatina e misture bem.

3 - Em seguida coloque meia lata de leite condensado e misture até ficar homogêneo.

4 - E por último coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

5 - Coloque em um refratário e leve a geladeira por aproximadamente duas horas.


Observações

A quantidade de açúcar pode variar de acordo com a acidez do abacaxi por isso é aconselhável experimentar o abacaxi, foi utilizado meia xícara pois na receita vai leite condensado. Se quiser mais consistente coloque um envelope de gelatina incolor. Uma versão econômica dessa receita é usar suco em pó sabor abacaxi, leite condensado e creme de leite além de ser econômica é prática.




Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 20
Calorias: 43
Tempo total: 195 minutos
Rendimento: 15 unidades
Calorias: 143
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 3 unidades
Calorias: 123