Nega Maluca

Um bolo delicioso ideal para comer durante o café da tarde ou até mesmo preparar para um aniversário, chá de bebê ou qualquer outra comemoração do teu agrado.

Data de publicação: 12/08/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de produção: 40 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 10 fatias

Calorias: 220

Ingredientes

MASSA

Uma xícara de água fervendo

Uma xícara de açúcar

Meia xícara de óleo

Dois ovos

Uma xícara de achocolatado

Duas xícaras de farinha de trigo

Duas colheres de sopa de fermento

COBERTURA

Duas colheres de sopa de manteiga

Cinco colheres de sopa de leite

Uma xícara de açúcar

Três colheres de sopa de achocolatado


Modo de preparo

MASSA

1 - Separe a gema da clara e bata as claras até ficar em ponto de neve nesse momento acrescente as gemas (uma a uma), o açúcar, o óleo, a farinha, o achocolatado e o fermento. Por último coloque a água fervendo e bata até tudo ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em cento e oitenta graus por quarenta minutos.

COBERTURA

1 - Coloque todos os ingredientes na panela e mexa em fogo médio até começar a borbulhar. Desligue e coloque a cobertura na nega maluca.


Observações

Você pode substituir o achocolatado por chocolate em pó, assim sua receita fica mais saudável e se desejar pode diminuir a quantidade de açúcar ou substituir por um açúcar mais saudável também pode. a decoração depende do seu gosto o tradicional é usar granulado na decoração mas use sua criatividade e deixe sua nega maluca linda.




Tempo total: 125 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 190
Tempo total: 203 minutos
Rendimento: 10 unidades
Calorias: 123
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 415