Pão Caseiro

Pão caseiro é uma deliciosa receita conhecida nos lares brasileiros, além de ser deliciosa é versátil sendo também utilizada para fazer pizza. Para fazer está receita não precisa gastar muito e é relativamente rápida de se fazer.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: paes salgados

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 100 minutos

Tempo total: 105 minutos

Rendimento: 3 unidades

Calorias: 265

Ingredientes

Uma xícara de água

Um xícara de leite

Meia xícara de óleo

Um envelope de fermento biológico

Duas colheres de sopa de açúcar

Meia colher de sopa rasa de sal

Farinha de trigo até dar ponto

Uma gema para pincelar


Modo de preparo

1 - Coloque em um recipiente o leite, o óleo e a água e aqueça até ficar morno.

2 - Enquanto aquece os líquidos misture o açúcar, o sal e o fermento, após os líquidos estiverem morno junte aos demais ingredientes e misture.

3 - Depois vá adicionando farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos.

4 - Com a massa no ponto sove-a e deixe descansar por trinta minutos.

5 - Coloque em uma forma untada e pincele a gema na massa.

6 - Leve em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus por aproximadamente uma hora.


Observações

Não deixe os líquidos quentes, se acontecer isso espere amornar. Foi utilizado aproximadamente meio quilo de farinha, se desejar um pão maior aumente as quantidades dos ingredientes. Com essa massa da para fazer a versão doce, além disso também da para fazer pizza .




Tempo total: 195 minutos
Rendimento: 15 unidades
Calorias: 143
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 3 unidades
Calorias: 123
Tempo total: 155 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 61