Pavê de Bolacha

Essa receita também é conhecida como torta de bolachinha geralmente muito apreciada como sobremesa e em dias quentes. Se recheio pode variar mas o sabor continua gostoso.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: bolos doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 150 minutos

Tempo total: 155 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 61

Ingredientes

Uma colher de sopa de amido de milho para o recheio

Uma colher de sopa de essência de baunilha para o recheio

Leite a mesma medida da caixa de leite condensado para o recheio

Uma caixa de leite condensado para o recheio

Uma caixa de creme de leite para o recheio

Uma gema de ovo peneirada para o recheio

Bolacha de amido de milho massa

Duzentas gramas de chocolate para a cobertura

Uma caixa de creme de leite para a cobertura


Modo de preparo

1 - Coloque todos os ingredientes do recheio exceto o creme de leite em uma panela, misture e leve ao fogo mexendo sempre.

2 - Quando começar a borbulhar acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

3 - Mexa até começar as borbulhar novamente, nesse momento o recheio fica menos consistente se deixar mais um pouco ficara mais consistente.

4 - Em um refratário coloque uma camada de bolacha, depois uma de recheio e repita esse procedimento até a ultima camada ser de recheio.

5 - Para a cobertura coloque o chocolate e o creme de leite no microondas de trinta em trinta segundos, quando misturar e ficar homogêneo coloque sobre o recheio e espalhe.

6 - Leve na geladeira por duas horas.


Observações

Se o creme estiver quente na hora da montagem fica opcional molhar as bolhas no leite mas o melhor é esperar esfriar. A medida que o recheio vai esfriando ele ficará mais consistente, o recheio pode ser alterado de acordo com seu gosto. A medida dessa receita é ideal para um refratário pequeno ou médio, se não tiver um refratário pode ser usado uma forma ou pote.




Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 2 unidades
Calorias: 802
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 163
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 450