Pizza de Sardinha

Uma deliciosa receita conhecida tradicionalmente pelas pessoas, além do sabor agradável está receita é pratica de se fazer. Ela pode ser feita para qualquer horário do dia.

Data de publicação: 25/09/2019

Categoria: pizzas salgadas

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de produção: 43 minutos

Tempo total: 53 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 200

Ingredientes

Dois ovos para a massa

Uma xícara e meia de farinha para a massa

Uma colher de sopa de fermento em pó para a massa

Sal a gosto para a massa

Uma colher de sopa de margarina para a massa

Uma xícara de leite para a massa

Uma cebola picada para o recheio

Duas latas de sardinha para o recheio

Um tomate picado para o recheio

Queijo opcional e a gosto para o recheio

Um extrato de tomate para o recheio

Salsinha e orégano a gosto para o recheio


Modo de preparo

1 - Bata todos os ingredientes da massa exceto o fermento até tudo ficar homogêneo.

2 - Após ficar homogêneo a mistura coloque o fermento e bata até misturar.

3 - Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha, leve em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus por dez minutos.

4 - Depois de pré assada a massa coloque o recheio e os demais ingredientes e leve ao forno por mais trinta minutos.

5 - Para o recheio coloque em um refratário a sardinha escorrida e os demais ingredientes exceto o queijo, o orégano e a salsinha.

6 - Após colocar o recheio coloque o queijo, o orégano e a salsinha a gosto.


Observações

A quantidade dos ingredientes rende uma pizza de trinta e cinco centímetros, se colocar uma camada fina de recheio dará para duas pizzas. Se desejar limpe a sardinha antes de fazer o recheio. Pode substituir a margarina por manteiga, o recheio pode ser alterado e a espessura dessa pizza é fina. O tempo de forno pode variar dependendo de cada forno.




Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 20
Calorias: 43
Tempo total: 22 minutos
Rendimento: 9 unidades
Calorias: 143
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 370