Pizza Napolitana

Uma receita deliciosa e fácil, ideal para ser feita a noite em especial nos fins de semana. Essa pizza chama a atenção por ser uma massa fácil de ser feita, chame os amigos e faça uma noite da pizza.

Data de publicação: 25/09/2019

Categoria: pizzas salgadas

Cozinha: italiana

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de produção: 80 minutos

Tempo total: 90 minutos

Rendimento: 2 unidades

Calorias: 123

Ingredientes

Uma xícara de óleo para a massa

Um copo de leite morno para a massa

Um ovo para a massa

Farinha até dar ponto para a massa

Dez gramas de fermento biológico para a massa

Meia colher de sopa de sal para a massa

Uma colher de sopa de açúcar para a massa

Queijo para o recheio

Presunto para o recheio

Rodelas de tomate para o recheio

Rodelas de cebola para o recheio

Orégano a gosto para o recheio

Salsinha a gosto para o recheio


Modo de preparo

1 - Coloque o fermento biológico no copo de leite morno, misture e aguarde um minuto.

2 - Enquanto isso coloque em uma vasilha o restante dos ingredientes com exceção da farinha acrescente o leite com fermento e misture um pouco.

3 - Agora vá acrescentando aos poucos a farinha até ficar no ponto de massa para pão ou que não grude na mão, sove a massa e deixe-a descansar por trinta minutos.

4 - Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma untada em seguida acrescente uma camada de presunto, um de queijo, orégano, rodelas de cebola, rodelas de tomate,salsa.

5 - Leve ao forno pré-aquecido em cento e oitenta graus por aproximadamente quarenta minutos. Sirva ainda quente.


Observações

O leite que vai na massa pode ser substituído por água morna. O presunto pode ser substituído por apresuntada, a quantidade utilizada na receita tanto para o queijo quanto para o presunto foi de duzentas e cinquenta gramas mas isso dependera da quantidade que irá colocar e do tamanho de sua forma, o tamanho da forma usada no vídeo é de trinta e cinco centímetros. Você pode acrescentar outros temperos como pimenta. Foi utilizado aproximadamente um quilo de farinha e rendeu duas unidades porém se fizer uma massa fina renderá mais caso faça para muitas pessoas. Se não tiver rolo pode usar uma garrafa para abrir a massa. O recheio pode ser modificado de acordo com sua preferência como colocar sardinha ou guisado(carne moída) contudo não pode ser muito aguado. Ainda se quiser faça metade salgada e metade doce além disso da para fazer borda recheada.




Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 176
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 450
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 502