Pudim de Leite Condensado

Uma receita amplamente conhecida e considerada deliciosa, estando presente em diversas ocasiões. Mas geralmente apreciada como sobremesa que agrada especialmente as crianças..

Data de publicação: 25/09/2019

Categoria: pudins doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 65 minutos

Tempo total: 70 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 120

Ingredientes

Uma caixa de leite condensado para o pudim

Leite a mesma medida da lata de leite condensado para o pudim

Três ovos para o pudim

Uma colher de sopa de amido de milho para o pudim

Uma xícara de açúcar para a calda


Modo de preparo

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do açúcar, coloque a mistura em uma forma untada com margarina e açúcar. Leve no forno em banho maria a cento e oitenta graus por uma hora. Após desenformar coloque o caramelo por cima.


Observações

A margarina pode ser substituída por manteiga, a receita pode ser batida manualmente ou em uma batedeira caso não tiver liquidificador. Se os ovos forem muito pequenos coloque quatro e a colher de amido de milho é opcional mas deixará o pudim mais consistente assim evitando que se desmanche fácil na hora de desenformar .




Tempo total: 80 minutos
Rendimento: 26 unidades
Calorias: 168
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 450
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 15 unidades
Calorias: 313