Pudim de Mamão

Receita deliciosa e fácil de fazer, apreciada geralmente nos dias mais quentes. Além de ser mais saudável que o pudim tradicional por ser acrescentado a fruta, no caso o mamão. Está receita agrada tanto crianças quanto adultos .

Data de publicação: 22/09/2019

Categoria: pudins doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de produção: 65 minutos

Tempo total: 75 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 120

Ingredientes

Meia xícara de açúcar para a calda

Meio mamão

Cinco ovos

Uma caixa de leite condensado

Uma colher de sopa de amido de milho


Modo de preparo

1 - Primeiro faça a massa colocando todos os ingredientes dela no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e açúcar. Logo após leve ao forno em banho maria por aproximadamente uma hora em temperatura média de cento e oitenta graus.

2 - Com o pudim fora da forma coloque a calda por cima.

3 - Para a calda coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até virar caramelo, depois despeje em cima do pudim.


Observações

Esse pudim pode ser feito em banho maria em cima do fogão, o amido de milho pode ser substituído por farinha de trigo. Pode ser feito em outro tipo de forma contanto que tenha tampa ou papel alumínio para não entrar água, a margarina pode ser substituída por manteiga e esse pudim pode ser desenformado morno sem a necessidade de passar um longo período na geladeira pois a calda não vai na panela e sim depois do pudim estar desenformado.




Tempo total: 22 minutos
Rendimento: 9 unidades
Calorias: 143
Tempo total: 155 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 61
Tempo total: 165 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 39