Pudim de Pão Velho

O pudim de pão é uma receita deliciosa e prática, mas muito mais que deliciosa ela busca trazer economia e reaproveitamento de alimentos no caso o pão.

Data de publicação: 05/10/2019

Categoria: pudins doces

Cozinha: brasileira

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de produção: 100 minutos

Tempo total: 105 minutos

Rendimento: 1 unidade

Calorias: 120

Ingredientes

Meia xícara de açúcar

Uma colher de chá de essência de baunilha

Uma caixa de leite condensado

Um litro de leite

Três ovos

Cinco pães francês novo ou velho


Modo de preparo

1 - Bata primeiro o leite e o pão.

2 - Após coloque os demais ingredientes e bata até tudo ficar homogêneo.

3 - Coloque em uma forma untada com margarina e açúcar ou caramelizada.

4 - Leve ao forno em banho maria em temperatura de cento e oitenta graus por uma hora e meia, o tempo dependera do seu forno.

5 - Para o preparo da calda coloque o açúcar em uma panela, quando começar a se formar o caramelo coloque a água.


Observações

Se desejar pode diminuir a quantidade de pão e fazer a receita com três porém terá que alterar um pouco a quantidade de leite. A essência de baunilha é opcional mas da um sabor a mais. Se quiser pode colocar a mistura direto em uma forma caramelizada.




Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 502
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 163
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 unidade
Calorias: 175